Главная » 2013 Август 20 » Летний дынно-арбузный суп
14:18 Летний дынно-арбузный суп | |
Пришло время полакомиться сезонными арбузами и дыней. Запасаемся витаминами на зиму! И не забываем проверять ягоды и фрукты на наличие нитратов. Летний дынно-арбузный суп Необходимые продукты: - 300 г дыни - 200 г арбуза - 100 г огурцов - 100 г груши - 3 ст. л. растительного масла - 50 г изюма (по желанию) - 50 г инжира (по желанию) - несколько листиков мяты Этапы приготовления: 1. Замочить в воде изюм и инжир на 2 часа. Воду слить. 2. Перемолоть до состояния пюре по отдельности дыню, арбуз, груши и огурцы. 3. Все смешать, добавить растительное масло. Перемолоть ещё раз. 4. При необходимости суп процедить. 5. Инжир нарезать соломкой. 6. Сухофрукты уложить на дно тарелки, сверху разлить суп. 7. Украсить листиками мяты. Интересно: Для еды рекомендуется выбирать арбузы тёмно-зелёного цвета с небольшим светлым пятном на боку и сухим хвостиком. В зимний период от арбуза и дыни лучше воздержаться, дождавшись их своевременного созревания летом. В таком случае купленные ягоды и овощи принесут наибольшую пользу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |