Главная » 2013 Июнь 3 » О пользе зелёного горошка
10:40 О пользе зелёного горошка | |
Наверняка уже многие успели заметить на прилавках рынков свежий молодой зелёный горошек.
Эта доступная еда способна насытить сыроеда не хуже злаковых хлебцев и
батончиков. А в летний период горошек и вовсе станет заменой таковых,
освободив много полезного времени для прогулок и развлечений. Это особенно придётся по нраву работающим и занятым сыроешкам. Забудем о консервированном и сухом горошке, которым мы по ошибке питались раньше. Лучше остановить свой выбор на свежем аналоге, богатом белком, витаминами А, В, РР, Е, С, Н, К, магнием, калием, фосфором, натрием, кальцием, железом, цинком, аминокислотами (лизином, метионином, триптофаном, цистином). Салаты из зелёного горошка прекрасно насыщают, позволяя сократить время на приготовление пищи в несколько раз. К тому же горошек предотвращает авитаминоз, благоприятен для почек и печени, а также при плохой свёртываемости крови, помогает при отёках, катаракте, заболеваниях нервной системы, снижает вероятность инфаркта, гипертонии, раковых заболеваний, замедляет процессы старения кожи и организма в целом. При этом в зелёном горошке не накапливаются нитраты. А будучи диетическим продуктом, горох не повредит и фигуре. Злоупотреблять этим лакомством не следует лишь тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, подагрой, тромбофлебитом. В остальном же зелёный горошек - просто сокровище мая и июня. Употребляйте его со свежей зеленью и будьте здоровы! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |