Главная » 2013 » Сентябрь » 16
Чипсы из моркови

Необходимые продукты:
- 1 кг моркови

Этапы приготовления:
1. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами, лучше – овощечисткой.
2. Выложить морковь на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов до полного подсыхания.

Идея:
Подобные чипсы можно также приготовить из кабачков, баклажанов, свёклы, пастернака, сельдерея.
По желанию можно предварительно приправить овощи любимыми травами, лимонным соком и растительным маслом. В случае с баклажанами такая процедура является обязательной, поскольку требуется удалить из овощей излишнюю горечь.




Просмотров: 321 | Добавил: PupS | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)




Запасаемся дарами осени впрок!


Вяленые томаты

Необходимые продукты:
- помидоры
- растительное масло
- ароматные сушёные травы

Этапы приготовления:
1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
2. Сбрызнуть половинки овощей растительным маслом, посыпать травами.
3. Сушить помидоры в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 6-10 часов.
4. Остудить помидоры, уложить в стеклянные банки, залить растительным маслом.
5. Хранить в холодильнике.

Идея:
Таким же способом можно приготовить вяленые перцы.



Просмотров: 361 | Добавил: PupS | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)