Чипсы из моркови Необходимые продукты: - 1 кг моркови Этапы приготовления: 1. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами, лучше – овощечисткой.
2. Выложить морковь на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или
приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов до полного
подсыхания. Идея: Подобные чипсы можно также приготовить из кабачков, баклажанов, свёклы, пастернака, сельдерея.
По желанию можно предварительно приправить овощи любимыми травами,
лимонным соком и растительным маслом. В случае с баклажанами такая
процедура является обязательной, поскольку требуется удалить из овощей
излишнюю горечь.
Просмотров:
321
|
Добавил:
PupS
|
Дата:
16.09.2013
|
|
Запасаемся дарами осени впрок! Вяленые томаты Необходимые продукты: - помидоры - растительное масло - ароматные сушёные травы Этапы приготовления: 1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. 2. Сбрызнуть половинки овощей растительным маслом, посыпать травами. 3. Сушить помидоры в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 6-10 часов. 4. Остудить помидоры, уложить в стеклянные банки, залить растительным маслом. 5. Хранить в холодильнике. Идея: Таким же способом можно приготовить вяленые перцы.
Просмотров:
361
|
Добавил:
PupS
|
Дата:
16.09.2013
|
| |