Главная » 2014 » Апрель » 14 » Зелёные ржаные хлебцы
11:36
Зелёные ржаные хлебцы





Необходимые продукты:
- 200 г ржи
- 200 г кабачков
- 150 г зелёного болгарского перца (можно заменить 100 г кабачков)
- 4 ст. л. укропа
- ½ ч. л. тмина

Этапы приготовления:
1. Рожь замочить в воде на ночь, воду слить. Рожь прорастить.
2. Выложить проросшую рожь на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 3 часов.
3. Сухую рожь перемолоть в кофемолке или с помощью мельницы до состояния муки.
4. Кабачки и болгарский перец нарезать, перемолоть до состояния пюре.
5. Соединить ржаную муку с кабачками и перцем, добавить укроп и тмин.
6. Хлебцы выложить на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 8 часов.

Интересно:
Молодые кабачки обладают приятным вкусом и хороши в салатах, овощных закусках, хлебцах. Они вполне заменяют огурцы.
Кабачки в данном рецепте можно заменить на цукини.

Просмотров: 513 | Добавил: PupS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: