Главная » 2013 » Март » 22 » Полезное сыроедческое молоко из орехов и семян
15:02
Полезное сыроедческое молоко из орехов и семян
Молоко из орехов или семян

Необходимые продукты:
- 200 г любых орехов или семян
- 500 мл воды
- 2 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Орехи или семена замочить на ночь в воде, чтобы она полностью их покрывала.
2. Добавить к орехам воду и мёд, взбивать в блендере около 5 минут. Смесь должна стать однородной и густой.
3. Процедить получившее молоко через марлю или мелкое сито, чтобы все твёрдые компоненты отделились.

Интересно:
Молоко из орехов и семян используется для приготовления различных супов (окрошки, супов из авокадо, помидоров, других овощей), особенно если нужно добиться более жидкого состояния супа-пюре.
Также молоко используется для создания сладких коктейлей и напитков. В таком случае его взбивают с любыми фруктами, ягодами или соками фруктов и овощей.
Оставшийся жмых от орехов и семян используется для приготовления конфет, тортов, печенья и хлебцев.
Если в жмых добавить несколько ложек молока, он заменит творог. Такой творожок можно подавать на завтрак с фруктами и ягодами.

Идея:
Сыроедческое молоко можно приготовить из любых орехов (грецких, лесных, арахиса, кешью, миндаля, фундука) или семян (кунжута, подсолнечника, тыквы, мака), а также из кокосовой стружки.
Если регулировать пропорции орехов или семян и воды, то можно добиться меньшей или большей густоты молока.
Если для приготовления блюда требуется несладкое молоко, то из рецепта необходимо исключить мёд.
Просмотров: 585 | Добавил: PupS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: