Главная » 2013 Март 22 » Полезное сыроедческое молоко из орехов и семян
15:02 Полезное сыроедческое молоко из орехов и семян | |
Молоко из орехов или семян Необходимые продукты: - 200 г любых орехов или семян - 500 мл воды - 2 ст. л. мёда Этапы приготовления: 1. Орехи или семена замочить на ночь в воде, чтобы она полностью их покрывала. 2. Добавить к орехам воду и мёд, взбивать в блендере около 5 минут. Смесь должна стать однородной и густой. 3. Процедить получившее молоко через марлю или мелкое сито, чтобы все твёрдые компоненты отделились. Интересно: Молоко из орехов и семян используется для приготовления различных супов (окрошки, супов из авокадо, помидоров, других овощей), особенно если нужно добиться более жидкого состояния супа-пюре. Также молоко используется для создания сладких коктейлей и напитков. В таком случае его взбивают с любыми фруктами, ягодами или соками фруктов и овощей. Оставшийся жмых от орехов и семян используется для приготовления конфет, тортов, печенья и хлебцев. Если в жмых добавить несколько ложек молока, он заменит творог. Такой творожок можно подавать на завтрак с фруктами и ягодами. Идея: Сыроедческое молоко можно приготовить из любых орехов (грецких, лесных, арахиса, кешью, миндаля, фундука) или семян (кунжута, подсолнечника, тыквы, мака), а также из кокосовой стружки. Если регулировать пропорции орехов или семян и воды, то можно добиться меньшей или большей густоты молока. Если для приготовления блюда требуется несладкое молоко, то из рецепта необходимо исключить мёд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |