Главная » 2013 » Март » 27
Не только фруктовые салаты и пирожные относятся к десертным блюдам. :) Иногда можно для разнообразия приготовить и более лёгкие сладости, например, смузи или мусс, а также выпить бокал безалкогольного коктейля, способного утолить не только жажду, но и голод.

Смузи и муссы представляют собой разновидности фруктовых пюре, в которые по вкусу можно добавлять взбитые яичные белки, желтки, ореховое или семечковое молоко, мёд, орехи, воду. Конечно, при употреблении в пищу мягкой и воздушной еды работы для зубов остаётся мало. Зато какое блаженство можно испытать, попробовав ложечку такого десерта, не передать словами. :)

В этом ещё одно преимущество сыроедения. В течение дня вы съедаете достаточно твёрдой пищи, чтобы не беспокоиться о таких мелочах. И впредь вас никогда не станет мучить совесть за то, что вы съели что-то недозволенное.

А что может быть лучше фруктового коктейля, особенно в жаркие ... Читать дальше »
Просмотров: 446 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Летом 2011 года проходил интересный форум врачей-сыроедов.

Предлагаю вам несколько ссылок, по которым можно посмотреть, какие основные вопросы обсуждались на этом мероприятии, как врачи комментируют различные проблемы сыроедения и здоровья в целом.

Всегда важно узнать мнение профессионалов о том, чем живёт собственная душа, к чему стремится твоё сердце. Теперь это доступно публике, нужно только прислушаться. :)

Поскольку данный материал уже обнародован для всеобщего ознакомления, позволю себе дать на него соответствующие ссылки, не нарушая авторских прав.


Всем приятного просмотра! :)


http://www.youtube.com/watch?v=w753R0V6pXk

http://www.youtube.com/watch?v=Y4379oe0-ro ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Сегодня мы приготовим вкуснейший сыроедческий мусс или крем, или просто-напросто шоколадное чудо! :)

Приятного аппетита!



Шоколадный мусс «Эйфория»

Необходимые продукты:
- 1 авокадо
- 2 ст. л. какао
- 4 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Перемолоть до состояния пюре авокадо.
2. Добавить в пюре какао и мёд, ещё раз перемолоть.
3. Десерт охладить.

Идея:
Подобный сыроедческий мусс можно приготовить и из бананов, а, если в него добавить немного орехового молока или воды и взбить, то получится оригинальный шоколадный коктейль.
По желанию можно приготовить сыроедческий шоколадный мусс с мелко нарезанными орехами.



Просмотров: 446 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Мятный чай с сухофруктами

Необходимые продукты:
- 1 л воды
- 50 г мяты
- 100 г сушёных яблок
- 100 г сушёных груш
- 3 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Мяту растереть пестиком или ложкой.
2. Залить мяту водой комнатной температуры, дать настояться 2 часа. Процедить.
3. Залить мятной водой сухофрукты, добавить мёд.
4. Дать напитку настояться в течение 3-6 часов в тёплом месте.

Идея:
Фрукты из чая можно съесть. И вкусно, и полезно!
Просмотров: 289 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Фруктовые салаты :)

Я ещё никогда не встречала людей, которым бы не нравились фрукты.

И это естественно! Все любят сладкое, пусть не калорийные торты и пирожные, но фрукты наверняка.

Только представьте себе, как пробуждает аппетит вазочка с любимыми фруктами! От такого трудно отказаться. Да и не нужно! Теперь можно есть столько фруктов и ягод, сколько хочется. Вот ещё одна прелесть сыроедения, не так ли?

Отказываясь от пустых по сути каш, мучных изделий и полуфабрикатов, вы открываете для себя новые возможности в выборе прекрасных фруктов. Можно съесть их по отдельности, когда хочется чего-то сладкого или экзотического, или для утоления голода и жажды. Но, если у вас есть время и желание, из фруктов, ягод и сухофруктов можно приготовить изящные салаты, которые украсят любой обыденный день и даже праздник.

Фруктовые салаты всегда создают праздничное настроение. Почему бы не ... Читать дальше »
Просмотров: 257 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Грибы можно употреблять в пищу не только в варёном или жареном виде. Хороши они и будучи сырыми. :)

Настоящим сыроешкам придутся по душе свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы и трюфели, которые можно есть без термической обработки.

Если же вам захочется чего-нибудь более традиционного, замаринуйте любимые грибочки полезным способом! От такого лакомства даже душа трепещет...


Маринованные грибы

Необходимые продукты:
- 500 г шампиньонов или вешенок
- 2 лимона
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. воды
- 4 дольки чеснока
- 3 ст. л. свежего укропа
- 3 ч. л. кориандра

Этапы приготовления:
1. Грибы нарезать тонкими пластинами.
2. Из лимонов выжать сок, смешать его с растительным маслом, водой, мелко нарезанным чесноком и укропом, добавить цельный или молотый кориандр.
3. Залить маринадом грибы, настоять 1 час или более.
... Читать дальше »
Просмотров: 1010 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Морковный салат с семенами и изюмом

Необходимые продукты:
- 200 г моркови
- 100 г тыквы
- 50 г семян подсолнечника или тыквы
- 50 г изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Изюм замочить в воде на 1 час. Воду слить.
2. Морковь и тыкву крупно натереть, добавить изюм и семена.
3. Смешать в пиале лимонный сок и мёд, заправить салат.

Идея:
Можно изменить состав салата, оставив в нём только морковь или только тыкву.
Вкус салата существенно преобразится, если добавить в него 1 нарезанный кружочками банан. Такой салат нужно есть сразу, чтобы фрукты не потемнели.



Просмотров: 246 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Яблочно-банановая пастила

Необходимые продукты:
- 2 банана
- 2 сладких яблока

Этапы приготовления:
1. Почистить бананы и яблоки, нарезать небольшими кусочками.
2. Перемолоть фрукты до состояния пюре.
3. Выложить полученную смесь толщиной в 5 мм на листы бумаги для выпечки.
4. Сушить пастилу в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 3-5 часов.

Идея:
Подобную пастилу можно приготовить из любых ягод и фруктов. Достаточно лишь перемолоть их до нужного состояния и подсушить.



Просмотров: 384 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Кокосовые роллы с черносливом

Необходимые продукты:
- 1 кокос
- 200 г чернослива
- 3 ст. л. мёда
- ½ банана

Этапы приготовления:
1. Чернослив замочить в воде на 2 часа. Воду слить.
2. Кокос очистить, натереть на средней тёрке.
3. Чернослив нарезать тонкой соломкой.
4. Половинку банана перемолоть до состояния пюре.
5. Смешать кокосовую стружку и мёд, добавить банановое пюре (по желанию).
6. Кокосовую массу выложить на небольшие куски пищевой плёнки, в середину выложить чернослив.
7. Аккуратно свернуть роллы, плотно скрутив пищевую плёнку.
8. Положить роллы на несколько часов в холодильник.
9. Снять плёнку, аккуратно нарезать роллы на порционные кусочки.

Интересно:
Банан в данном рецепте служит скрепляющим материалом для стружки кокоса. Без него ролл может рассыпаться. Если же кокосовая стружка и без того хорошо склеивается, от банана можно смело ... Читать дальше »
Просмотров: 361 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Поговорим о кокосах и ежевике! :)

Экзотичный для наших широт, кокос прекрасно впишется в меню любого сыроеда!

Этот "орех" содержит множество витаминов и минеральных веществ (фосфор, калий, кальций), клетчатку, жиры. Он идеален для фруктовых салатов, десертов, пирожных, печенья.

Кокосовое молоко дополнит любой сыроедческий напиток, а масло кокоса скрепит различные виды крема и начинки.

К тому же кокосовое масло идеально для приготовления натурального мыла, а также гелей для мытья посуды и стирки. Чем не замена тем химическим средствам, которые стоят на полках в магазинах? :)

Ещё более полезна родная ежевика! :)

В ней множество витаминов, кислот, марганца, меди, фосфора, калия. Моносахариды и дисахариды, входящие в состав ягоды, делают её чудесным питанием для тех, кому сахар вреден.

К тому же в пищу идут листья и корень ежевики. А напиток из листьев и ягод ... Читать дальше »
Просмотров: 284 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Приободряемся в начале недели, чтобы все последующие дни прошли на одном дыхании! :)

Мятный напиток с базиликом

Необходимые продукты:
- 2 л воды
- 50 г мяты
- 100 г базилика
- 2 см корня имбиря
- 2 лимона
- мёд по вкусу

Этапы приготовления:
1. Растереть пестиком или ложкой мяту и базилик.
2. Корень имбиря натереть.
3. Смешать зелень, имбирь, цедру и сок лимона, мёд.
4. Залить ингредиенты водой комнатной температуры. Дать настояться в течение нескольких часов.
5. Напиток процедить.
Просмотров: 284 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Конфеты из сухофруктов без мёда

Необходимые продукты:
- ½ ст. арахиса
- ½ ст. грецких орехов
- ½ ст. семян кунжута
- ½ ст. кокосовой стружки
- 100 г изюма или чернослива
- 100 г фиников
- 3 ст. л. какао
- семена мака для посыпки
- кокосовая стружка для посыпки

Этапы приготовления:
1. Замочить на ночь сухофрукты. Воду слить.
2. По отдельности перемолоть до состояния муки арахис, грецкие орехи, кунжутные семена и ½ ст. кокосовой стружки.
3. Перемолоть до состояния пюре все сухофрукты.
4. Смешать молотые орехи, семена и стружку, добавить сухофрукты. Разделить полученную массу на две части.
5. В одну из них добавить какао.
6. Из обеих смесей скатать шарики величиной с грецкий орех.
7. Конфеты без какао посыпать семенами мака.
8. Шоколадные конфеты посыпать кокосовой стружкой.

Идея:
Таким конфетам можно придавать любую форму по желанию ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Настаёт пора овощей, а, значит, самое время побаловать себя вкусными соусами, которые подойдут к любым овощам, салатам и хлебцам.

А вот и рецепты! :)


Соус «Томатный»

Необходимые продукты:
- 2 помидора
- 1 сладкое яблоко
- 2 ст. л. любой свежей зелени
- 1 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Перемолоть до состояния пюре помидоры и яблоко.
2. Добавить к пюре нарезанную зелень, ещё раз перемолоть.
3. Добавить в соус растительное масло, перемешать.

Идея:
В этот соус можно добавить измельчённые или средне нарезанные грибы.



Соус «Аджика»

Необходимые продукты:
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец чили
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. любой свежей зелени
- 1 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Перемолоть до состояния пюре помидоры, болгарский перец и ... Читать дальше »
Просмотров: 818 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Традиционные варёные, жареные или запеченные блюда трудно представить себе без соуса. Соус придаёт любой пище мягкость, сочность и завершённость. Не стоит пренебрегать соусами и при сыроедении. ♥

Главное правило заключается в том, чтобы забыть про правила. Мы с вами творим феерию на кухне. Так пусть же она станет яркой и незабываемой! :) Пусть каждое блюдо дополнит неповторимый соус – нежный или острый, пикантный или мягкий, сладкий, кисло-сладкий или освежающий!

В этой, казалось бы, мелкой детали заключён важнейший элемент, который связывает воедино все вкусы, присутствующие на тарелке.

Хотите, чтобы ваш салат напоминал тот, который вы ели раньше? Заправьте его сыроедческим "майонезом" из авокадо. Или придайте ему новое звучание, подав к столу совершенно иной соус, который преобразит старое блюдо.

А, может быть, вы всегда любили торты с кремом? Тогда мягкие фруктовые или ягодные со ... Читать дальше »
Просмотров: 291 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)