Главная » 2013 Март 27 » Сыроедческие соусы к салатам, овощам и хлебцам
12:01 Сыроедческие соусы к салатам, овощам и хлебцам | |
Настаёт пора овощей, а, значит, самое время
побаловать себя вкусными соусами, которые подойдут к любым овощам,
салатам и хлебцам. А вот и рецепты! :) Соус «Томатный» Необходимые продукты: - 2 помидора - 1 сладкое яблоко - 2 ст. л. любой свежей зелени - 1 ст. л. растительного масла Этапы приготовления: 1. Перемолоть до состояния пюре помидоры и яблоко. 2. Добавить к пюре нарезанную зелень, ещё раз перемолоть. 3. Добавить в соус растительное масло, перемешать. Идея: В этот соус можно добавить измельчённые или средне нарезанные грибы. Соус «Аджика» Необходимые продукты: - 2 помидора - 1 красный болгарский перец - 1 перец чили - 2 дольки чеснока - 2 ст. л. любой свежей зелени - 1 ст. л. растительного масла Этапы приготовления: 1. Перемолоть до состояния пюре помидоры, болгарский перец и перец чили. 2. Добавить в пюре нарезанный чеснок и зелень, перемолоть ещё раз. 3. Заправить соус растительным маслом, перемешать. Соус из авокадо Необходимые продукты: - 1 авокадо - 3 ст. л. лимонного сока - 2 ст. л. любой свежей зелени Этапы приготовления: 1. Перемолоть до состояния пюре авокадо. 2. К пюре из авокадо добавить лимонный сок, перемешать. 3. Добавить нарезанную зелень, перемолоть ещё раз. Соус из авокадо с помидорами и зеленью Необходимые продукты: - 1 авокадо - 2 помидора - 3 дольки чеснока - 3 ст. л. лимонного сока - 4 ст. л. любой свежей зелени Этапы приготовления: 1. По отдельности перемолоть до состояния пюре авокадо и помидоры. 2. К пюре из авокадо добавить лимонный сок, перемешать. 3. Соединить обе смеси, добавить нарезанный чеснок и зелень, перемолоть ещё раз. Соус «Зелёный» Необходимые продукты: - 50 г укропа - 50 г петрушки - 50 г кинзы - 50 г зелёного базилика - 50 г листового салата - 50 г шпината - 4 ст. л. лимонного сока - 5 ст. л. растительного масла - 2 дольки чеснока Этапы приготовления: 1. Всю зелень крупно нарезать. 2. В полученную смесь добавить лимонный сок и растительное масло. Перемолоть до однородного состояния. 3. Добавить к зелени мелко нарезанный чеснок. Идея: При необходимости можно добавлять в процессе приготовления воду. По желанию в соус можно добавить любые рубленые орехи или семена. Соус «Красный» Необходимые продукты: - 2 красных болгарских перца - 2 дольки чеснока - 1 ст. л. мёда - 2 ст. л. лимонного сока Этапы приготовления: 1. Болгарский перец перемолоть до состояния пюре. 2. Добавить в соус мёд с лимонным соком, перемолоть ещё раз. 3. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок. Идея: Можно для приготовления соуса использовать жёлтые болгарские перцы. Если соус должен быть острым, то из состава соуса исключается мёд и добавляется свежий или молотый перец чили. Соус «Огуречно-гороховый» Необходимые продукты: - 200 г огурцов - 100 г зелёного горошка - 2 ст. л. лимонного сока - 2 ст. л. растительного масла Этапы приготовления: 1. По отдельности перемолоть до состояния пюре огурцы и горошек. 2. Соединить обе массы, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемолоть ещё раз. Идея: Для более интересного вкуса в соус можно добавить семена мака или кунжута. | |
|
Всего комментариев: 0 | |