Главная » 2013 » Март » 27 » Сыроедческие соусы к салатам, овощам и хлебцам
12:01
Сыроедческие соусы к салатам, овощам и хлебцам
Настаёт пора овощей, а, значит, самое время побаловать себя вкусными соусами, которые подойдут к любым овощам, салатам и хлебцам.

А вот и рецепты! :)


Соус «Томатный»

Необходимые продукты:
- 2 помидора
- 1 сладкое яблоко
- 2 ст. л. любой свежей зелени
- 1 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Перемолоть до состояния пюре помидоры и яблоко.
2. Добавить к пюре нарезанную зелень, ещё раз перемолоть.
3. Добавить в соус растительное масло, перемешать.

Идея:
В этот соус можно добавить измельчённые или средне нарезанные грибы.



Соус «Аджика»

Необходимые продукты:
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец чили
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. любой свежей зелени
- 1 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Перемолоть до состояния пюре помидоры, болгарский перец и перец чили.
2. Добавить в пюре нарезанный чеснок и зелень, перемолоть ещё раз.
3. Заправить соус растительным маслом, перемешать.



Соус из авокадо

Необходимые продукты:
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. любой свежей зелени

Этапы приготовления:
1. Перемолоть до состояния пюре авокадо.
2. К пюре из авокадо добавить лимонный сок, перемешать.
3. Добавить нарезанную зелень, перемолоть ещё раз.



Соус из авокадо с помидорами и зеленью

Необходимые продукты:
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. любой свежей зелени

Этапы приготовления:
1. По отдельности перемолоть до состояния пюре авокадо и помидоры.
2. К пюре из авокадо добавить лимонный сок, перемешать.
3. Соединить обе смеси, добавить нарезанный чеснок и зелень, перемолоть ещё раз.



Соус «Зелёный»

Необходимые продукты:
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- 50 г зелёного базилика
- 50 г листового салата
- 50 г шпината
- 4 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 дольки чеснока

Этапы приготовления:
1. Всю зелень крупно нарезать.
2. В полученную смесь добавить лимонный сок и растительное масло. Перемолоть до однородного состояния.
3. Добавить к зелени мелко нарезанный чеснок.

Идея:
При необходимости можно добавлять в процессе приготовления воду.
По желанию в соус можно добавить любые рубленые орехи или семена.



Соус «Красный»

Необходимые продукты:
- 2 красных болгарских перца
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока

Этапы приготовления:
1. Болгарский перец перемолоть до состояния пюре.
2. Добавить в соус мёд с лимонным соком, перемолоть ещё раз.
3. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Идея:
Можно для приготовления соуса использовать жёлтые болгарские перцы.
Если соус должен быть острым, то из состава соуса исключается мёд и добавляется свежий или молотый перец чили.



Соус «Огуречно-гороховый»

Необходимые продукты:
- 200 г огурцов
- 100 г зелёного горошка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. По отдельности перемолоть до состояния пюре огурцы и горошек.
2. Соединить обе массы, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемолоть ещё раз.

Идея:
Для более интересного вкуса в соус можно добавить семена мака или кунжута.




Просмотров: 819 | Добавил: PupS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: