Главная » 2013 Март 27 » Сыроедческие Маринованные грибы
14:50 Сыроедческие Маринованные грибы | |
Грибы можно употреблять в пищу не только в варёном или жареном виде. Хороши они и будучи сырыми. :) Настоящим сыроешкам придутся по душе свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы и трюфели, которые можно есть без термической обработки. Если же вам захочется чего-нибудь более традиционного, замаринуйте любимые грибочки полезным способом! От такого лакомства даже душа трепещет... Маринованные грибы Необходимые продукты: - 500 г шампиньонов или вешенок - 2 лимона - 6 ст. л. растительного масла - 6 ст. л. воды - 4 дольки чеснока - 3 ст. л. свежего укропа - 3 ч. л. кориандра Этапы приготовления: 1. Грибы нарезать тонкими пластинами. 2. Из лимонов выжать сок, смешать его с растительным маслом, водой, мелко нарезанным чесноком и укропом, добавить цельный или молотый кориандр. 3. Залить маринадом грибы, настоять 1 час или более. Интересно: Лучше готовить маринованные грибы в домашних условиях, поскольку они не содержат соли и уксуса. Идея: Если в питании присутствует морская соль, можно засолить грибы с теми же специями, убрав из рецепта растительное масло и лимонный сок и увеличив количество воды до 1-2 литров. На 1 л воды необходимо добавлять 1 ст. л. соли. | |
|
Всего комментариев: 0 | |