Главная » 2013 » Март » 27 » Сыроедческие Маринованные грибы
14:50
Сыроедческие Маринованные грибы
Грибы можно употреблять в пищу не только в варёном или жареном виде. Хороши они и будучи сырыми. :)

Настоящим сыроешкам придутся по душе свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы и трюфели, которые можно есть без термической обработки.

Если же вам захочется чего-нибудь более традиционного, замаринуйте любимые грибочки полезным способом! От такого лакомства даже душа трепещет...


Маринованные грибы

Необходимые продукты:
- 500 г шампиньонов или вешенок
- 2 лимона
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. воды
- 4 дольки чеснока
- 3 ст. л. свежего укропа
- 3 ч. л. кориандра

Этапы приготовления:
1. Грибы нарезать тонкими пластинами.
2. Из лимонов выжать сок, смешать его с растительным маслом, водой, мелко нарезанным чесноком и укропом, добавить цельный или молотый кориандр.
3. Залить маринадом грибы, настоять 1 час или более.

Интересно:
Лучше готовить маринованные грибы в домашних условиях, поскольку они не содержат соли и уксуса.

Идея:
Если в питании присутствует морская соль, можно засолить грибы с теми же специями, убрав из рецепта растительное масло и лимонный сок и увеличив количество воды до 1-2 литров. На 1 л воды необходимо добавлять 1 ст. л. соли.



Просмотров: 1011 | Добавил: PupS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: