Главная » 2013 Апрель 3 » Сыроедение и мята
11:39 Сыроедение и мята | |
МЯТА - очень полезное и вкусное растение, применение которого становится особенно актуальным в тёплое время года. :) Всем известно, что мятный напиток прекрасно тонизирует, утоляет жажду, а также способствует лёгким сновидениям. Сыроеды часто используют мяту для приготовления мятной воды, напитков с мятой и лимоном (или апельсином), имбирём, мёдом, а также коктейлей. Хороша мята в летних и весенних супах, десертах, сыроедческом мороженом. Измельчённая сухая мята используется также как натуральная приправа к овощным и фруктовым блюдам. Её тонкий аромат способен придать изысканную пикантность любой трапезе. :) Мята используется и в качестве дезинфицирующего средства. Если применять её настой для смазывания кожи или полоскания ротовой полости, можно навсегда позабыть о ранках и сыпи. Только следует помнить, что настаивать мяту необходимо при температуре не выше 40 градусов, иначе все полезные свойства растения будут потеряны. Просто залейте листья растения водой комнатной температуры и оставьте на ночь. Поутру вы сможете сполна насладиться целебным настоем. :) Мята благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Она стимулирует кровообращение и успокаивает учащённое сердцебиение. Помимо всего прочего, растение положительно воздействует на работу кишечника, печени, почек и желчного пузыря. Прекрасно борется мята, а точнее - ментол, входящий в её состав, с простудными заболеваниями и гриппом, а также с респираторными болезнями и астмой. :) Стоит попробовать и масло мяты. Оно значительно облегчает боли в суставах при растираниях и даёт успокаивающий эффект при использовании в аромолапмах и аромокулонах. Возьмите на заметку это чудо-растение и будьте здоровыми! ♥ | |
|
Всего комментариев: 0 | |