Главная » 2013 » Апрель » 22
Сегодня мы научимся готовить два прекрасных сладких соуса, которые идеально подходят к любым фруктовым салатам, сыроедческому печенью и тортам, да и просто к фруктам.

Приятного аппетита! ♥



Соус «Бананово-ананасовый»

Необходимые продукты:
- 2 банана
- ¼ ананаса
- 2 ст. л. мёда
- 40 г орехов
- щепотка корицы по желанию

Этапы приготовления:
1.    По отдельности перемолоть до состояния пюре бананы и ананас.
2.    Соединить обе смеси, добавить мёд и корицу, перемолоть ещё раз.
3.    Добавить в готовый соус толчёные или мелко рубленые орехи.

Идея:
В такой соус можно добавлять любые экзотические фрукты. Так он станет только ярче и обретёт неповторимый вкус.



Соус «Вишнёвый»

Необходимые продукты:
- 200 г вишни
- 1 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1.    Вишню очистить от косточек.
2.    Соединить вишню и мёд, пер ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: PupS | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Батончики «Заряд энергии»

Необходимые продукты:
- ½ ст. семян подсолнечника
- ½ ст. семян тыквы
- ½ ст. семян кунжута
- ½ ст. семян льна
- 1 ст. грецких орехов
- 2 банана
- 50 г изюма
- 70 г инжира
- 70 г фиников
 
Этапы приготовления:
1.    Замочить по отдельности в воде семена подсолнечника и тыквы, а также сухофрукты. Через 6-8 часов воду слить.
2.    Перемолоть семена подсолнечника и тыквы.
3.    Перемолоть грецкие орехи и семена льна до состояния муки.
4.    Перемолоть до состояния пюре бананы с финиками.
5.    Инжир нарезать соломкой или кубиком.
6.    Смешать все перемолотые семена и орехи, добавить банановое пюре и сухофрукты.
7.    Выложить батончики на листы бумаги для выпечки. Ширина батончиrа должна быть не более 1-1,5 см. Сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов 8 часов.

Идея:
В подобные ... Читать дальше »
Просмотров: 679 | Добавил: PupS | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)