Главная » Архив материалов
Традиционные варёные, жареные или запеченные блюда трудно представить себе без соуса. Соус придаёт любой пище мягкость, сочность и завершённость. Не стоит пренебрегать соусами и при сыроедении. ♥

Главное правило заключается в том, чтобы забыть про правила. Мы с вами творим феерию на кухне. Так пусть же она станет яркой и незабываемой! :) Пусть каждое блюдо дополнит неповторимый соус – нежный или острый, пикантный или мягкий, сладкий, кисло-сладкий или освежающий!

В этой, казалось бы, мелкой детали заключён важнейший элемент, который связывает воедино все вкусы, присутствующие на тарелке.

Хотите, чтобы ваш салат напоминал тот, который вы ели раньше? Заправьте его сыроедческим "майонезом" из авокадо. Или придайте ему новое звучание, подав к столу совершенно иной соус, который преобразит старое блюдо.

А, может быть, вы всегда любили торты с кремом? Тогда мягкие фруктовые или ягодные со ... Читать дальше »
Просмотров: 273 | Добавил: PupS | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Салат грибной

Необходимые продукты:
- 100 г листового салата
- 300 г шампиньонов
- початок кукурузы (или 200 г замороженной)
- 150 г красного болгарского перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. укропа

Этапы приготовления:
1. Листья салата порвать руками, заправить 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла. Выложить на тарелку.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на салатные листья.
3. С початка кукурузы срезать зёрна. Выложить на грибы.
4. Перец нарезать полукольцами. Выложить на салат.
5. Полить салат 2 ст. л. растительного масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью.



Просмотров: 243 | Добавил: PupS | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)

Уважаемые сыроеды и приверженцы здорового образа жизни! ♥

Что может быть лучше вкусной и полезной пищи, снабжающей каждую клеточку организма необходимыми веществами? Только одно - её дополнение движением!

Наступила весна. Теперь никакие отговорки не смогут помешать нам выходить почаще на улицу, гулять, бегать, заниматься приятными телу и духу упражнениями. :)

Не всегда легко заставить себя подняться с места и приступить к тренировкам. Однако сыроедам это сделать куда легче. Сейчас природа возрождается, и мы имеем уникальную возможность пробудить резервные силы своего тела. Не будем же терять столь драгоценные мгновения и потратим их на действительно исцеляющие занятия!

Если вы уже являетесь сторонником активного проведения досуга, поздравляем вас от души! :) Если же вы всё ещё не определились с той физической нагрузкой, которая пришлась бы вам по нраву, мы предлагаем вам следующие ... Читать дальше »
Просмотров: 276 | Добавил: PupS | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)

Давайте-ка подзарядимся энергией, которая так необходима нам в холодное время года! :)

Вот рецепт чудесного напитка! Он необычайно полезен и вкусен. Пробуем и наслаждаемся!

Морковно-цитрусовый сок

Необходимые продукты:
- 600 г моркови
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- вода (по желанию)
- мёд

Этапы приготовления:
1. Выжать сок из моркови, апельсинов и мандаринов.
2. По желанию добавить в сок мёд и разбавить водой.
Просмотров: 276 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Молоко из орехов или семян

Необходимые продукты:
- 200 г любых орехов или семян
- 500 мл воды
- 2 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Орехи или семена замочить на ночь в воде, чтобы она полностью их покрывала.
2. Добавить к орехам воду и мёд, взбивать в блендере около 5 минут. Смесь должна стать однородной и густой.
3. Процедить получившее молоко через марлю или мелкое сито, чтобы все твёрдые компоненты отделились.

Интересно:
Молоко из орехов и семян используется для приготовления различных супов (окрошки, супов из авокадо, помидоров, других овощей), особенно если нужно добиться более жидкого состояния супа-пюре.
Также молоко используется для создания сладких коктейлей и напитков. В таком случае его взбивают с любыми фруктами, ягодами или соками фруктов и овощей.
Оставшийся жмых от орехов и семян используется для приготовления конфет, тортов, печенья и хлебцев.< ... Читать дальше »
Просмотров: 566 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Сыроедам вовсе не обязательно отказываться от вкусных и любимых блюд. Теперь сыроедение становится образом жизни, при котором никто себя не ограничивает в изобретательности. :)

По сути, любое из ранее привычных для вас блюд можно переделать в сыроедческое, заменив некоторые ингредиенты или способ их обработки. Приверженцы сыроедения едят полноценно, вкусно и, если хотят, много. Плюсом такого образа жизни является искоренение даже самой мысли о наборе веса. Переходя на новый тип питания, сыроеды теряют излишний вес, обретая те параметры, о которых давно мечтали, потому что правильно приготовленные овощи, фрукты, бобовые и злаки не способны подарить человеку лишние килограммы.

Тяжело в одночасье прекратить употребление термически обработанной пищи. Могу посоветовать тот метод, которым воспользовалась сама. Чтобы вам легче дался переход от варёных и запеченных продуктов к сырым, попробуйте исключать из св ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Зимой особенно остро встаёт вопрос о питании сыроедов, поскольку овощей и фруктов значительно меньше, чем в летний период. Однако не стоит пугаться данной темы и отказывать себе в удовольствии быть здоровым по-настоящему. :) Сыроедческая зима прекраснее традиционной!

Взгляните на рыночные и магазинные прилавки! Они ломятся от сезонных овощей - белокочанной и краснокочанной капусты, моркови, свёклы, сельдерея (корневого и стеблевого), брокколи и цветной капусты, пекинской капусты, тыквы, листовых салатов и грибов.

Не стоит пренебрегать и замороженными (не бланшированными) овощами, зелёным горошком, кукурузой, ягодами. Именно сейчас эти помощники способны поддержать наши тела в условиях малого количества витаминов. Пусть их польза немного сокращается в результате заморозки, зато они вполне конкурентоспособны по сравнению с консервированной продукцией, лишённой жизни.

Идеальным было бы самим ... Читать дальше »
Просмотров: 302 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Ошибочно полагать, что сыроеды питаются однообразно и невкусно. Это в корне не соответствует действительности. Каждый человек воплощает в реальность свои собственные идеи, следовательно, даже самую обычную еду можно с лёгкостью сделать изысканной, вкусной и волшебной!

Сегодня мы поговорим о сыроедческих салатах.

Как часто мы воспринимаем салаты, как простую закуску или гарнир. А ведь любой салат можно превратить в самостоятельное полноценное блюдо, которое порадует всю семью! :)

Невероятно, но салатом можно утолить голод на долгое время. К тому же любой овощной салат подарит вам ценные витамины и микроэлементы. Нам всё время твердят, что следует употреблять в пищу как можно больше свежих овощей. Так почему бы не заменить привычные нам блюда полезными салатами, или хотя бы не разнообразить наш повседневный рацион прекрасными сезонными овощами?

Не стоит ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Просмотров: 376 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Готовим с грецким орехом и наслаждаемся предстоящими выходными! :)

Приятного аппетита!!! :)

Ореховое печенье «Подарок»

Необходимые продукты:
- 200 г грецких орехов
- 100 г кокосовой стружки
- 70 г семян льна
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 3 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Замочить в воде на 1 час изюм и курагу. Воду слить.
2. Курагу нарезать соломкой.
3. По отдельности перемолоть орехи и семена льна.
4. Смешать орехи, лён, кокосовую стружку, изюм, курагу и мёд. При необходимости добавить немного воды.
5. Выложить печенье на листы бумаги для выпечки. Сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов 6 часов для мягкой и нежной консистенции и 12 часов – для более плотной.

Идея:
Сухофрукты можно добавлять по вкусу. Если их перемолоть, то из ореховой массы легче будет сформовать печенье. Для этих же целей подойдёт и перемолотый банан и ... Читать дальше »
Просмотров: 264 | Добавил: PupS | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »