Главная » Архив материалов







Необходимые продукты:
- 1 ст. пророщенной пшеницы
- 300 г тыквы
- ½ ст. семян подсолнечника
- ½ ч. л. молотого сладкого красного перца
- щепотка корицы

Этапы приготовления:
1. Тщательно перемолоть пшеницу.
2. Перемолоть до состояния пюре тыкву.
3. Перемолоть семена подсолнечника до желаемого состояния.
4. Смешать все ингредиенты, добавить специи.
5. Сушить хлебцы в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 6-7 часов.

Интересно:
Если на подобн ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: PupS | Дата: 30.12.2013 | Комментарии (0)









Необходимые продукты:
- 500 г слив
- 200 г грецких орехов
- 30 г какао
- 3-4 ст. л. мёда
- 2 ст. л. воды

Этапы приготовления:
1. Сливы очистить от косточек, выложить на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 8-10 часов.
2. Смешать до однородной массы какао и мёд. Добавить воду, перемешать.
3. Готовый чернослив начинить половинками грецких орехов.
4. Выложить фарширован ... Читать дальше »
Просмотров: 311 | Добавил: PupS | Дата: 30.12.2013 | Комментарии (0)










Необходимые продукты:
- 2 груши
- 2 банана
- 50 г масла какао
- 30 г какао
- 2 ч. л. мёда
- кокосовая стружка для посыпки

Этапы приготовления:
1. Масло какао растопить на водяной бане или в дегидраторе при температуре 40 градусов.
2. Смешать растопленное масло с мёдом и какао.
3. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
4. Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину на 4 части.
5. Когда шоколадная масса остынет ... Читать дальше »
Просмотров: 296 | Добавил: PupS | Дата: 30.12.2013 | Комментарии (0)








Необходимые продукты:
- 1 кокос
- 300 г клубники
- 3 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Кокос очистить, крупно натереть.
2. Смешать кокосовую стружку и мёд. Охладить.
3. Клубнику очистить, нарезать тонкими пластинами.
4. Из кокосовой массы сформовать пласты.
5. Прослоить кокосовые коржи клубникой.
6. По желанию охладить десерт.

Идея:
Для приготовления шоколадных ёлочек следует добавить в кокосовую массу несколько ложек какао или кэроба.
... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: PupS | Дата: 30.12.2013 | Комментарии (0)








Необходимые продукты:
- 300 г кокоса
- 1 л воды
- 200 г клубники
- 2 ст. л. мёда

Этапы приготовления:
1. Кокосовую мякоть нарезать или натереть на тёрке.
2. Соединить кокос и воду.
3. Перемолоть в блендере до измельчения кокоса.
4. Получившееся молоко процедить.
5. При необходимости процедить ещё раз.
6. Клубнику нарезать, перемолоть до состояния пюре.
7. Соединить кокосовое молоко с клубничным пюре и мёдом.
8. Взбить.

Интересно:
Этот напиток обладает изысканным ароматом кокоса и удивительно нежным клубничным вкусом.
Он мало чем отличается от традиционных молочных коктейлей по вкусу, однако на порядок полезнее.

Идея:
Подобный коктейль можно приготовить из малины, смородины, ежевики и друг ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: PupS | Дата: 30.12.2013 | Комментарии (0)



Совсем скоро новогодние праздники! Поздравляем всех наших подписчиков с наступающими и желаем много света и тепла в грядущем году!!! Будьте здоровыми и счастливыми!!!

В связи с этим делимся рецептами изысканных праздничных блюд, которые не дадут и малейшего повода взгрустнуть о былых привычках и еде.








«Оливье» с грибами

Необходимые продукты:
- 2 огурца
- 200 г зелёного горошка
- 200 г шампиньонов
- 1 авокадо
- 100 г семян подсолнечника или тыквы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Огурцы нарезать кубиком.
2. Авокадо очистить, нарезать кубиком.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
4. Соединить огурцы, авокадо, грибы, горошек, семена.
5. Смеша ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: PupS | Дата: 21.12.2013 | Комментарии (0)








Необходимые продукты:
- 150 г семян подсолнечника
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. воды

Этапы приготовления:
1. Семена подсолнечника перемалывать на высокой скорости в течение 2 минут.
2. Когда они начнут выделять собственное масло, добавить лимонный сок и растительное масло.
3. Продолжать перемалывать до состояния пасты.
4. Добавить воду, ещё раз перемолоть.

Идея:
По желанию можно добавить в такой майонез немного зелени.
Особого вкуса соуса можно добиться, экспериментируя с различными специями (куркумой, базиликом, тимьяном, тмином, паприкой).


Просмотров: 384 | Добавил: PupS | Дата: 21.12.2013 | Комментарии (0)




Всем любителям печенья предлагаем новый оригинальный рецепт! Как раз по сезону.

Чудесных выходных!

Приятного аппетита!







Печенье из зелёной гречки с тыквой

Необходимые продукты:
- 300 г зелёной гречки
- 300 г тыквы
- 3 ст. л. мёда
- ½ ч. л. молотой корицы (или гвоздики)

Этапы приготовления:
1. Гречку замочить в воде на 3 часа, воду слить.
2. Тыкву нарезать кубиками.
3. Соединить гречку и тыкву, перемолоть до однородного состояния.
4. Добавить мёд и корицу (или гвоздику), перемешать.
5. Печенье выложить на листы для сушки, сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 4 часов.

Интересно:
Если времени мало, можно использовать з ... Читать дальше »
Просмотров: 476 | Добавил: PupS | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)





Необходимые продукты:
- 2 ароматных яблока
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 2 л воды

Этапы приготовления:
1. Из лимона выжать сок.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Сложить в кувшин яблоки и палочку корицы, добавить лимонный сок.
4. Залить содержимое кувшина водой.
5. Дать напитку настояться в течение 3 часов при комнатной температуре или в прохладном месте.
6. Хранить в холодильнике.




... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: PupS | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)




Салат с корнем сельдерея и болгарским перцем

Необходимые продукты:
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 красных болгарских перца
- 3 помидора
- 200 г листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- молотый сладкий красный перец
- маслины для украшения

Этапы приготовления:

1. Натереть на крупной тёрке корень сельдерея.
2. Болгарские перцы и помидоры нарезать соломкой.
3. Салатные листья порвать руками.
4. Овощи и зелень соединить.
5. Смешать в пиале растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Заправить салат.
6. Выложить готовый салат на тарелку, украсить маслинами.

Интересно:
Корень сельдерея очень полезен. Он содержит большое количество витаминов и питательных веществ.



Просмотров: 337 | Добавил: PupS | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 8 9 »