Главная » Архив материалов
Необходимые продукты: - 1 ст. пророщенной пшеницы - 300 г тыквы - ½ ст. семян подсолнечника - ½ ч. л. молотого сладкого красного перца - щепотка корицы Этапы приготовления: 1. Тщательно перемолоть пшеницу. 2. Перемолоть до состояния пюре тыкву. 3. Перемолоть семена подсолнечника до желаемого состояния. 4. Смешать все ингредиенты, добавить специи. 5. Сушить хлебцы в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 6-7 часов. Интересно: Если на подобн ... Читать дальше » |
Необходимые продукты: - 500 г слив - 200 г грецких орехов - 30 г какао - 3-4 ст. л. мёда - 2 ст. л. воды Этапы приготовления: 1. Сливы очистить от косточек, выложить на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 8-10 часов. 2. Смешать до однородной массы какао и мёд. Добавить воду, перемешать. 3. Готовый чернослив начинить половинками грецких орехов. 4. Выложить фарширован ... Читать дальше » |
Необходимые продукты: - 2 груши - 2 банана - 50 г масла какао - 30 г какао - 2 ч. л. мёда - кокосовая стружка для посыпки Этапы приготовления: 1. Масло какао растопить на водяной бане или в дегидраторе при температуре 40 градусов. 2. Смешать растопленное масло с мёдом и какао. 3. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. 4. Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину на 4 части. 5. Когда шоколадная масса остынет ... Читать дальше » |
Необходимые продукты: - 1 кокос - 300 г клубники - 3 ст. л. мёда Этапы приготовления: 1. Кокос очистить, крупно натереть. 2. Смешать кокосовую стружку и мёд. Охладить. 3. Клубнику очистить, нарезать тонкими пластинами. 4. Из кокосовой массы сформовать пласты. 5. Прослоить кокосовые коржи клубникой. 6. По желанию охладить десерт. Идея: Для приготовления шоколадных ёлочек следует добавить в кокосовую массу несколько ложек какао или кэроба. ... Читать дальше » |
Необходимые продукты: - 300 г кокоса - 1 л воды - 200 г клубники - 2 ст. л. мёда Этапы приготовления: 1. Кокосовую мякоть нарезать или натереть на тёрке. 2. Соединить кокос и воду. 3. Перемолоть в блендере до измельчения кокоса. 4. Получившееся молоко процедить. 5. При необходимости процедить ещё раз. 6. Клубнику нарезать, перемолоть до состояния пюре. 7. Соединить кокосовое молоко с клубничным пюре и мёдом. 8. Взбить. Интересно: Этот напиток обладает изысканным ароматом кокоса и удивительно нежным клубничным вкусом. Он мало чем отличается от традиционных молочных коктейлей по вкусу, однако на порядок полезнее. Идея: Подобный коктейль можно приготовить из малины, смородины, ежевики и друг ... Читать дальше » |
Совсем скоро новогодние праздники! Поздравляем всех наших подписчиков с наступающими и желаем много света и тепла в грядущем году!!! Будьте здоровыми и счастливыми!!! В связи с этим делимся рецептами изысканных праздничных блюд, которые не дадут и малейшего повода взгрустнуть о былых привычках и еде. «Оливье» с грибами Необходимые продукты: - 2 огурца - 200 г зелёного горошка - 200 г шампиньонов - 1 авокадо - 100 г семян подсолнечника или тыквы - 2 ст. л. лимонного сока - 2 ст. л. растительного масла Этапы приготовления: 1. Огурцы нарезать кубиком. 2. Авокадо очистить, нарезать кубиком. 3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. 4. Соединить огурцы, авокадо, грибы, горошек, семена. 5. Смеша ... Читать дальше » |
Необходимые продукты: - 150 г семян подсолнечника - 2 ст. л. растительного масла - 1 ст. л. лимонного сока - 1-2 ст. л. воды Этапы приготовления: 1. Семена подсолнечника перемалывать на высокой скорости в течение 2 минут. 2. Когда они начнут выделять собственное масло, добавить лимонный сок и растительное масло. 3. Продолжать перемалывать до состояния пасты. 4. Добавить воду, ещё раз перемолоть. Идея: По желанию можно добавить в такой майонез немного зелени. Особого вкуса соуса можно добиться, экспериментируя с различными специями (куркумой, базиликом, тимьяном, тмином, паприкой). |
Всем любителям печенья предлагаем новый оригинальный рецепт! Как раз по сезону. Чудесных выходных! Приятного аппетита! Печенье из зелёной гречки с тыквой Необходимые продукты: - 300 г зелёной гречки - 300 г тыквы - 3 ст. л. мёда - ½ ч. л. молотой корицы (или гвоздики) Этапы приготовления: 1. Гречку замочить в воде на 3 часа, воду слить. 2. Тыкву нарезать кубиками. 3. Соединить гречку и тыкву, перемолоть до однородного состояния. 4. Добавить мёд и корицу (или гвоздику), перемешать. 5. Печенье выложить на листы для сушки, сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 4 часов. Интересно: Если времени мало, можно использовать з ... Читать дальше » |
Необходимые продукты: - 2 ароматных яблока - 1 лимон - 1 палочка корицы - 2 л воды Этапы приготовления: 1. Из лимона выжать сок. 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. 3. Сложить в кувшин яблоки и палочку корицы, добавить лимонный сок. 4. Залить содержимое кувшина водой. 5. Дать напитку настояться в течение 3 часов при комнатной температуре или в прохладном месте. 6. Хранить в холодильнике. ... Читать дальше » |
Салат с корнем сельдерея и болгарским перцем Необходимые продукты: - 1 небольшой корень сельдерея - 2 красных болгарских перца - 3 помидора - 200 г листового салата - 2 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. лимонного сока - молотый сладкий красный перец - маслины для украшения Этапы приготовления: 1. Натереть на крупной тёрке корень сельдерея. 2. Болгарские перцы и помидоры нарезать соломкой. 3. Салатные листья порвать руками. 4. Овощи и зелень соединить. 5. Смешать в пиале растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Заправить салат. 6. Выложить готовый салат на тарелку, украсить маслинами. Интересно: Корень сельдерея очень полезен. Он содержит большое количество витаминов и питательных веществ. |