Главная » Архив материалов



Салат из хурмы с сухофруктами

Необходимые продукты:
- 2 хурмы
- 2 яблока
- 30 г изюма
- 30 г чернослива
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка корицы
- 2 ч. л. семян кунжута
- 1 ч. л. мака

Этапы приготовления:
1. Замочить в воде изюм и чернослив на 1 час. Воду слить.
2. Хурму очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на тарелку по кругу, оставив место в середине.
3. Яблоки очистить, нарезать кубиком, добавить по 1 ст. л. мёда и лимонного сока, посыпать корицей. Добавить мак и изюм, перемешать.
4. Выложить яблоки в центр тарелки так, чтобы хурма оказалась вокруг.
5. Чернослив нарезать кубиком.
6. Посыпать хурму черносливом.
7. Смещать в пиале по 1 ст. л. мёда и лимонного сока, полить фрукты.
8. Посыпать салат семенами кунжута.

Идея:
Вместо чернослива в салате можно использовать инжир, а вместо семян к ... Читать дальше »
Просмотров: 274 | Добавил: PupS | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)



Инжир с вишнёвым кремом

Необходимые продукты:
- 4 шт. свежего инжира
- 1 банан
- 200 г вишни
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. какао или кэроба
- 2 ст. л. воды
- вишня для украшения

Этапы приготовления:
1. Смешать мёд и какао (или кэроб). Добавить воду, ещё раз перемешать.
2. Банан очистить и нарезать.
3. Соединить банан и 200 г вишни, перемолоть до состояния крема. Добавить 1 ст. л. мёда, ещё раз перемолоть.
4. Инжир разрезать на 4-6 частей, начиная с верхушки плода, но не разрезая до его основания нескольких миллиметров.
5. В середину инжира выложить вишнёвый крем, полить шоколадным соусом.
6. Подавать со свежей вишней.




Просмотров: 311 | Добавил: PupS | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)




Сегодняшний капустный рецепт обязательно понравится любителям мексиканской кухни. Мы адаптировали его для сыроедческого питания и очень надеемся, что вы его оцените!

Приятного аппетита!


Тако с капустой

Необходимые продукты:
- 2 кабачка
- 300 г белокочанной капусты
- 50 г красной чечевицы
- 50 г помидоров
- растительное масло
- молотый чёрный или красный перец по вкусу

Этапы приготовления:
1. Красную чечевицу замочить в воде на ночь, воду слить. По желанию чечевицу прорастить.
2. Кабачки нарезать, перемолоть до состояния пюре.
3. Выложить кабачковое пюре в форме круга или прямоугольника на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 6-8 часов.
4. Капусту нарезать соломкой, заправить растительным маслом и молотым перцем по вкусу.
5. Выложить капусту на листы для сушк ... Читать дальше »
Просмотров: 338 | Добавил: PupS | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)





А вот и обещанное капустное меню для дегидратора! Сегодня - первый рецепт!

Остальные - в четверг и пятницу.

Приятного аппетита!!!


Капустные оладьи с морковью

Необходимые продукты:
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г моркови
- 2 ст. л. семян льна
- 2 ст. л. воды

Этапы приготовления:
1. Семена льна перемолоть, добавить воду. Дать настояться в течение получаса.
2. Нарезать белокочанную капусту и брокколи, перемолоть до состояния пюре.
3. Морковь натереть.
4. Смешать капустное пюре, морковь и семена льна с водой.
5. Выложить оладьи на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 5 часов.

Интересно:
Если сушить капустные оладьи вдвое дольше, получатся капустные чипсы.
В это блюдо идеально подойдут толстые стебли брокколи, которые дл ... Читать дальше »
Просмотров: 249 | Добавил: PupS | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)





И по окончании недели сыроедческой итальянской кухни - сюрприз! Настоящая пицца-а-а!!!


Овощная пицца

Необходимые продукты:
- ½ ст. пшеницы или овса
- 200 г слив
- 200 г помидоров
- 100 г шампиньонов
- 100 г болгарского перца
- 50 г маслин
- несколько веточек петрушки

Этапы приготовления:
1. Пшеницу или овёс замочить в воде на ночь. Воду слить.
2. Перемолоть по отдельности злаки и сливы, перемешать.
3. Из полученного теста выложить на листы бумаги для выпечки круглые лепёшки.
4. Подсушить лепёшки в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 6 часов.
5. Готовые коржи выложить на тарелки.
6. Помидоры нарезать кружочками, выложить на коржи.
7. Грибы нарезать тонкими пластинами, выложить на помидоры.
8. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, выложить на пиццу.
9. Маслины нарезать тонкими полосками, посыпать пицц ... Читать дальше »
Просмотров: 324 | Добавил: PupS | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)




Зелёные спагетти

Необходимые продукты:
- 2 кабачка
- 200 г зелёного горошка
- 100 г шпината
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- 50 г базилика
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Кабачки очистить, нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Всю зелень нарезать.
3. Смешать зелень, лимонный сок и растительное масло, перемолоть до консистенции соуса.
4. Зелёным соусом полить спагетти из кабачков, добавить зелёный горошек. Перемешать.

Идея:
По желанию можно добавить в блюдо чеснок или молотый перец.
Если соус получается слишком насыщенным, его можно разбавить перемолотыми помидорами или сладким болгарским перцем, а также водой.




Просмотров: 311 | Добавил: PupS | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)




Спагетти в морковном соусе

Необходимые продукты:
- 300 г кабачков
- 100 г моркови
- 50 г шампиньонов
- 1 зелёный болгарский перец
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:
1. Кабачки очистить, нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Морковь и шампиньоны нарезать, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемолоть до состояния пюре.
3. Перец нарезать полукольцами.
4. Смешать спагетти из кабачков с морковным соусом, добавить перец.




Просмотров: 289 | Добавил: PupS | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)



Гречневый бутерброд

Необходимые продукты:
- 200 г зелёной гречки
- 70 г шампиньонов
- 200 г помидоров
- 2 ст. л. семян льна
- 100 г огурцов
- 3 ст. л. петрушки
- молотый чёрный перец

Этапы приготовления:
1. Зелёную гречку замочить в воде на 1-2 часа, воду слить. По желанию гречку прорастить.
2. Семена льна перемолоть, залить 2 ст. л. воды.
3. Грибы и 100 г помидоров нарезать, добавить гречку, 2 ст. л. зелени и чёрный перец, перемолоть до однородного состояния.
4. Смешать гречневое пюре и семена льна с водой.
5. Выложить хлебцы на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 6-8 часов.
6. Нарезать оставшиеся помидоры и огурцы полукольцами или кольцами.
7. Выложить на гречневый хлеб овощи и петрушку.



Просмотров: 256 | Добавил: PupS | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Чипсы из моркови

Необходимые продукты:
- 1 кг моркови

Этапы приготовления:
1. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами, лучше – овощечисткой.
2. Выложить морковь на листы для сушки. Сушить в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов до полного подсыхания.

Идея:
Подобные чипсы можно также приготовить из кабачков, баклажанов, свёклы, пастернака, сельдерея.
По желанию можно предварительно приправить овощи любимыми травами, лимонным соком и растительным маслом. В случае с баклажанами такая процедура является обязательной, поскольку требуется удалить из овощей излишнюю горечь.




Просмотров: 303 | Добавил: PupS | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)




Запасаемся дарами осени впрок!


Вяленые томаты

Необходимые продукты:
- помидоры
- растительное масло
- ароматные сушёные травы

Этапы приготовления:
1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
2. Сбрызнуть половинки овощей растительным маслом, посыпать травами.
3. Сушить помидоры в дегидраторе или приоткрытом духовом шкафу при температуре 40 градусов в течение 6-10 часов.
4. Остудить помидоры, уложить в стеклянные банки, залить растительным маслом.
5. Хранить в холодильнике.

Идея:
Таким же способом можно приготовить вяленые перцы.



Просмотров: 346 | Добавил: PupS | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »